Кеесхонд(вольфшпиц)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд(вольфшпиц) » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ » КЕЕСХОНД(ГОЛЛАНДСКИЙ ШПИЦ)


КЕЕСХОНД(ГОЛЛАНДСКИЙ ШПИЦ)

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

Админ
Спасибо за  сылку,очень интересно!

+1

42

Спасибо всем за интересные видео, фото и статьи!
А я вот случайно наткнулась на такую статейку о всех шпицах. Посмотрите, кому интересно :) http://www.zoodrug.ru/topic2138.html

+1

43

Migrass
Спасибо! Интересная статья! :cool:

+1

44

Migrass, да, любобытная статейка! Спасибо!

+1

45

Migrass
Отличная статья,очень подробная.Спасибо!

+1

46

Сегодня смотрела передачу про породы собак на Анимал Планет-они назвали кеесхонда- самой коммуникабельной собакой, с отличным интелектом и безграничной любовью и преданностью к своим хозяевам. Может жить в любых условиях и подходит для любых семей! Сказали  - кеесхонд произошёл от вольфшпица. И там задействованы такие породы, как самоед, чау, финский шпиц, просто шпиц и кто-то забыла...?!!?Комментировали представители Английского Кенел Клуба. Сами собаки представленные в передаче-очень классные, контрастные и преимущественно ростом от колена и выше(?).
Ну и так интерессная инфа!
У меня в каталоге собак АКС пишет-кеесхонд прямой потомок вольфшпица с незначительной примесью крови голландских шпицов меньшего роста и более тёмного окраса.
Про вольфшпицов, они пишут,что их предки северные пастушьи собаки с пушистой шерстью.
ВНИМАНИЕ!!!! :D Миттельшнауцер- в становлении породы-чёрные пуделя+вольфшпицы+различные грубошерстные пинчеры!
Они же пишут-Евразиер-вольф+ чау и потом плюс самоедские лайки.
Популярность немецких шпицов сдерживается в США распростарнением ЭФФЕКТНЫХ кеесхондов и американских эскимосских шпицев.!

СУПЕРРРР! :)

+1

47

Лаки, интересное ИНФО!!!!!!!!! :0)

+1

48

Лаки
Очень интересно!
То,что англичане и американцы приливали крови чау,об этом писали в их источниках.В том числе объясняя иногда вдруг проскакивающую бурость шерсти (в поголовье хоть и  в мизерных количествах,но "гуляет" ген красного окраса).Как я понимаю,заводчики используя чау,работали над головой кеесхонда и общим обликом,делая его более "игрушечным". Вообще прилитие других пород - очень тонкая работа, тут такой жесткий отбор делать надо и такое полное и ясное представление иметь о том,что хочешь получить! Можно только преклоняться перед этими заводчиками!

Про миттелей -вообще бы не подумала,что использовали вольфов..надо же!

+1

49

Касся написал(а):

Про миттелей -вообще бы не подумала,что использовали вольфов

Я тоже  этому удивилась. неожиданно...

Лаки написал(а):

как самоед, чау, финский шпиц, просто шпиц и кто-то забыла...

Лаки написал(а):

Евразиер-вольф+ чау и потом плюс самоедские лайки.

И вот это удивило. Т.е. волчий окрас получен прилитием финского шпица (рыжий), просто шпиц (окрасов полно). В смысле все собаки преимущественно рыжие, за исключением самоедской лайки....и вольфшпица, но в одном случае получилась собака волчьего окраса (при том, что рыжих там больше), а в другом евразиер-не могу сказать окрас.( рыжий с чёрной остью?,,)

+1

50

Касся

Касся написал(а):

Про миттелей -вообще бы не подумала,что использовали вольфов..надо же!

Зато сразу появилась разгадки о окрасе миттелей - волчьем.  А то я всё голову ломала, ну какого чёрта так на вольфиный миттельский ссеребристый похож ????  А оказываеться вольфы по миттелям прошлись =)))

+1

51

Очень интересная информация ! И мне все же больше нравятся собаки вольфиного типа. Кеесы уж слишком напоминают померанцев. Понятно, что разным людям нравятся собаки разного типа. Судьям в том числе. Мы недавно были на двух выставках в один день. На одной наш хендлер слегка задержалась выставляя другую собаку, так судья просто требовала, чтобы я выставила Стешу сама. Она говорила, что ей все равно как я выставлю собаку. Ей нужна была сама собака. А на другой Кеесхондам уделили 3-х минутное внимание...И все же для меня более приятнее достаточно крупная собака , достаточно пушистая, с контрастным черно серебристым окрасом, с отличными белыми штанами и очень пушистым хвостом. И я бы , наверное, все же разделила собак вольфиного типа и кеесов...Это я так думаю.... :rolleyes:

+1

52

Стеша написал(а):

Кеесы уж слишком напоминают померанцев

- ну, не все все таки. Разные линии - разные типажи. Мои кеесхонды лично - ну вот совсем не похожи на померанцев. Повсеместная американизация, Слава Богу, не охватывает всех и вся в этом мире. ;0) Хотя, многие моменты у них тоже есть очень даже замечательные. Например, разнообразие признанных окрасов у малышей. :0)

+1

53

Melisenta написал(а):

Повсеместная американизация, Слава Богу, не охватывает всех и вся в этом мире.

И это радует ! :))))))

+1

54

Стеша написал(а):

И это радует ! )))))

- ОДНОЗНАЧНО!!! :0)))

+1

55

У меня вопрос, как щенка отличить какого он типа вольф или кеесхонд??? Они все маленькие хорошие)))

0

56

Minusa написал(а):

как щенка отличить какого он типа вольф или кеесхонд??

Лучше всего на этот вопрос вам ответит заводчик /владелец питомника. А вообще, вы правы, маленькие все хорошенькие и похоженькие. И в большинстве российских собак столько намешено, что даже не каждый эксперт, глядя на взрослую собаку, может понять, что в предках были вольфы или только кеесхонды.

Отредактировано Оксана+Арсюша (26.08.2014 18:47:29)

0

57

Можно по родителям посмотреть. Если предки вольфиные недалеко , есть вероятность , что щенки возьмут некоторые черты. Есть база с фотками, может Вам помочь http://spitz.su/race/eng/wolfsspitz/-all-

0


Вы здесь » Кеесхонд(вольфшпиц) » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ » КЕЕСХОНД(ГОЛЛАНДСКИЙ ШПИЦ)