Кеесхонд(вольфшпиц)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд(вольфшпиц) » ОБЪЯВЛЕНИЯ » Груминг мастер класс от Татьяны Евграфовой


Груминг мастер класс от Татьяны Евграфовой

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Daddy написал(а):

но и ушки-зубки почистить, когти подстричь,

На песике как-то обсуждалась эта тема, должен ли грумер стричь когти, чистить ушки-зубки... Я в итоге согласилась, что все это обязанности ветеринара, но не грумера.

Daddy написал(а):

Это уже вопрос терминологии

Согласна :) Грумер - не волшебник и не хирург. Нарастить шерсть за 5 минут или исправить анатомию (в прямом смысле) не в его силах. А вот придать красивый вид шерсти, подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки с помощью шерсти - да, это работа грумера, на мой взгляд.

А по поводу груминга хаски и самоеда, мне кажется очень показательным вот этот пост с песика
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=20 … ount=11283

Happy написал(а):

Обновлю тему биглегруминга.  А то на меня до сих пор многие округляют глаза, удивленно спрашивая, "что у бигля можно отгрумить???"
фото "ДО", "В ПРОЦЕССЕ" и "ПОСЛЕ"
http://s58.radikal.ru/i159/1102/ae/67d3dfc936ca.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1102/09/3191adacc403.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1102/1c/7a070d3c0123.jpg


И вот этот:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=32 … tcount=112

Happy написал(а):

И мы добавим своих пять биглекопеек  Хоть, и говорят, что гладких грумить просто и быстро, тем не менее, иногда на это уходит 2 с половиной часа
Просто, бывают разные по типу шерсти собаки. Есть собачки, имеющие не богатый подшерсток или практически без него (это редко), т.е. шерсть напоминает таксячью (гладкая такса). Это не совсем правильный тип шерсти для бигля. Но и на груминг уходит минимум времени (только побрить пузо и состричь лишние завитки на груди и попе). Бывает шесть с хорошим подшерстком и недлинной остью, тут прикладывается больше стараний. А бывают бигли с "американским" типом шерсти - очень богатый подшерсток и удлиненная ость. На ощупь они, как северные мишки
Вот как раз с таким типом шерсти приводила в порядок дочку от моей собаки.
До:
http://i050.radikal.ru/0902/76/af9632eafe6b.jpg
После:
http://s42.radikal.ru/i096/0902/92/b49160059858.jpg

Отредактировано Omega (15.08.2012 18:28:23)

0

22

Omega написал(а):

все это обязанности ветеринара, но не грумера.

Не могу согласиться. Ну видимо кого чему учат, у кого какая школа груминга. Людмилу именно так и учили. И в те времена, когда грумер было реально второй работой, она все это делала.
Ну еще насчет зубов можно поспорить (есть собаки, которых только к ветеринару и только под наркозом), но если после грумера остаются грязные уши (я не имею в виду собак в принципе с какими-нить больными черными ушами), то это не есть хорошо. На мой взгляд (ИМХО) - это своего рода профнепригодность.. Ну а уж когти постричь - это вообще святое! Есть владельцы, которые в принципе этого делать по какой-то загадочной причине не умеют (боятся, не хотят), и что: приехал грумер - там когти как у орла и их не надо стричь????? А завтра на "Россию". Во супер! Выходит в ринг Фредди Крюгер  :playful:  :D

А насчет груминга каких-нибудь биглей, амстафов и пр. - это нам еще на хендлерских курсах (там было несколько занятий по грумингу, так сказать, для всех) Т.Кулахметьева показывала на примере своих амстафов. ОЧЕНЬ заметно - ДО и ПОСЛЕ!! Там масса всего есть чего состричь и довести до ума. Есть специальные блески для придания шерсти классного вида, короче куча разных примочек. Очень здОрово получается!  :cool:

Отредактировано Daddy (15.08.2012 18:49:47)

0

23

Я тоже считаю ,что чистить уши и зубы должен ветеринар.
А вот все остальное это дело грумера.

0

24

У нас в салонах делают практически все, даже чистят анальные железы и вяжут славянские обереги

Отредактировано Бананова (16.08.2012 12:35:15)

0

25

Ой, девочки, на мое мнение - мытье и все остальное лишь тюнинг , после идеального фона (когти-уши-зубы). А кто будет фон этот в порядок приводить - ветеринар или груммер -уже второстепенный вопрос, но если такой вот замечательный лоснящийся биглт во рту будет иметь камень на зубах или когти а-ля курица с птицефабрики.... Это как (о своем, о женском) если после полной терапевтической санации полости рта (человека) пациент будет иметь неснятый камень - грош цена мне как стоматологу. Так что груммер будет это все делать за дополнительную плату, или вет перед груммером, но мое мнение, после Мастера собака должна=может прямиком в ринг.

0

26

bowl написал(а):

У меня пока что фото далеко не всех собак, думаю позже выложу еще фотографии наших моделей.

а кеесхонды были на этом семинаре? и в принципе, хотелось бы работу мастера  увидеть по этой породе.

0


Вы здесь » Кеесхонд(вольфшпиц) » ОБЪЯВЛЕНИЯ » Груминг мастер класс от Татьяны Евграфовой