Прошу к столу, или наши любимые рецепты... Часть № 2
Сообщений 261 страница 279 из 279
Поделиться26216.05.2014 23:15:54
Очередной тортик
Очередное чудо!
Поделиться26403.07.2014 22:29:48
Ну вот хоть бы граммулечку, хоть бы самый маленький кусочечек от этого шедевра!
ГРАНДИОЗНО!!!
Поделиться26503.07.2014 23:34:01
Darkan
Спасибо. Так и свадьба 80 человек
Поделиться26604.07.2014 01:20:32
Торт на свадьбу моего племянника
Вах! Хорошей жизни племяннику! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться26704.07.2014 18:26:55
EVRIDEX
Спасибо Людочка!!!!
Поделиться26909.07.2014 21:39:02
Наталья25
Зашла посмотреть на вкусненькое и обалдела!!!! Вот это красотища!!! А труда то оказывается сколько!!!!
Поделиться27009.07.2014 23:35:47
Наталья25, Наташа - это шедеврально, грандиозно и достойно восхищения! Твой труд совершенно титанический!!! Столько труда - это хоть народ понимает?
Короче - ОГРОМНЫЙ тебе РЕСПЕКТ!!!
Поделиться27109.07.2014 23:44:14
Asia
Darkan
Спасибо девочки, но это конечно далеко не все стадии процесса. Жаль забыла показать вам как лепить такие замечательные лилии,
Поделиться27210.07.2014 00:24:35
Жаль забыла показать вам как лепить такие замечательные лилии,
А я пристально рассматривала фотки, гадала, гадала - и все-таки решила , что они настоящие!!!
Поделиться27310.07.2014 00:27:12
Darkan
Нет, они из сахара
Поделиться27410.07.2014 08:02:11
Нет, они из сахара
обалдеть! какая красота!
Поделиться27510.07.2014 11:16:55
Наталья25
Нет предела совершенству! Это просто фантастика! Пусть у племянника семейная жизнь будет такая же сладкая и изобильная!
А вообще уже пора дать попробовать, сколько же можно любоваться...и экран компьютора облизывать
Поделиться27610.07.2014 17:44:31
Елена Т
Кирнат
Спасибо девочки, пара очень красивая, надеюсь, что они проживут долго и счастливо и наражают кучу деток.
Поделиться27710.07.2014 19:42:03
Наталья-тортик просто шедевр!сколько труда!Снимаю шляпу перед вашим талантом и трудолюбием!лилии просто великолепны9есть вопросик.а все бантики и цветочки к самому тортику на что клеяться?)и еще моментик,когда все слои пропитанны.чем последним покрываете тортики.когда пеленкой из мастики закрываете.У меня случился казус(видимо крем был жидковат)пропитала слои кремом(сгущенка.масло)и он как бы поплыл.закрыла мастикой и она стала на глазах таять и рваться
Поделиться27811.07.2014 11:26:00
вероника
Вероника, спасибо огромное.
Сначала про мастику. Я все таки пришла к сахарной мастике, во первых не так дорого как молочная, во вторых цвет впечатляет, она просто белоснежная получается.
После долгих мучений рецепт я для себя выработала такой:
2 столовые ложки желатина + 10-12 чайных ложек воды + 2-3 столовые ложки растительного масла + сок половинки лимона (процеженный). Желатин растопить на водяной бане (я ставлю на несколько секунд в микроволновку) все смешать и сахарной пужры сколько возьмет, хорошо вымешиваешь и мастика готова. Хранить можно как в холодильнике (до месяца), так и в морозилке (неограниченное кол-во времени). Эта мастика более проффесиональна, выглядит лучше молочной и изделия мз нее получаются более детальные.
Теперь про выравнивание.
Беру пропитаный торт, обрезаю (обязательно) края, т.е. выравниваю торт по всему периметру.
Это к примеру торт
Теперь мы его обрезаем
вот так он выглядит после обрезки
Потом обрезки смешиваем с масляным кремом (сгущенка+масло) и этой массой покрываем торт
Это первое выравнивание., в принципе уже не плохо и мастика никуда не денется с торта, однако мы же хотим идеальной гладкости, кроме того это покрытие имеет темный цвет и он может просвечивать сквозь светлую мастику. Для этого мы берем масляный крем (масла побольше сгущенки поменьше) И выравниваем торт окончательно, он становится гладкий и красивый как пасхальное яичко.
Но и это еще не все, ты можешь дать отдохнуть тортику в холодильнике несколько часов для застывания масленного крема, я же делаю проще, я засовываю этот тортик на 20-25 минут в морозилку. Масло застыло, поверхность идеальная для покрытия мастикой. ВСЕ! Вперед и с песней мастика у тебя никогда не поползет и не затопорщится. Главное потом воспользуйся гладилками, начинать разравнивать мастику обязательно сверху, после того, как ты разравняла верх, занй к нему ты уже вернуться не сможешь, так что у кондитера как у минера только один шанс. Попробуй применить мою технололгию и ты увидишь результат своими глазами.
Вот как то так.
Поделиться27910.09.2023 14:12:03
Вам предложу шашлык.
Куриные шашлыки с болгарским перцем
Куриное филе маринуется в абрикосово-имбирном маринаде и жарится вместе с болгарским перцем.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе без шкурки (резаное кубиками по 2,5 см) - 600 г
Перец болгарский красный (резаный кубиками по 2,5 см) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (резаный кубиками по 2,5 см) - 1 шт.
Куриный бульон или херес - 1/3 стакана
Соевый соус - 1/3 стакана
Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 шт.
Абрикосовый джем - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок (мелкорубленый) - 2 зубка
Имбирь молотый 1/2 ч. л. или свежий (измельченный) - 2 ч. л.
Острый соус (hot) - 1/2 ч. л.
Кунжутные семена (жареные) - 3 ч. л.
Как приготовить шашлык из куриного филе:
1. Приготовить маринад для куриного шашлыка. В миске соединить херес (куриный бульон), соевый соус, лук, джем, растительное масло, чеснок, имбирь, 1 1/2 чайной ложки кунжута и острый соус. От общей массы отобрать 1/3 стакана маринада и зарезервировать в холодильнике.
2. Остальной маринад для куриного шашлыка налить в большой пластиковый пакет с застежками, выложить в него куриное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с куриным мясом в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, хотя бы пару раз встряхнув за это время.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из маринада. На шампура нанизать по очереди куриное филе и перец. Выложить шашлыки из куриного филе на решетку гриля и жарить около 6 минут, единожды перевернув. Затем смазать шашлыки из куриного филе зарезервированным маринадом и жарить, смазывая периодически маринадом, еще 5-10 минут, до прозрачного сока при проколе филе. Готовые шашлыки из куриного филе посыпать оставшимся кунжутом и подавать сразу же.