Кеесхонд(вольфшпиц)

Объявление

ФОРУМ ПОРОДЫ КЕЕСХОНД(ВОЛЧИЙ ШПИЦ).ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ И ПОЧИТАТЬ ФОРУМ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд(вольфшпиц) » ОБЩЕНИЕ » Прошу к СТОЛУ, или наши ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ...


Прошу к СТОЛУ, или наши ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ...

Сообщений 1 страница 20 из 1003

1

Ну, вот... Прошу... НАДЕЮСЬ, тема будет расти и пухнуть...

А пока, мой ЛЮБИМЫЙ вариант шашлыка:

Мясо любое
1 л. сильно газированной мин. воды
Соль, перец + приправы по Вашему вкусу
2 лимона на куски (выжать в мясо), сами кусочки после выжимки закопать туда же...
Лук кольцами

Быстро кваситься, вкусно, не вредно, мясо очень нежное получается...

+1

2

Melisenta
Спасибо за рецептик!
Ооо...быстрее бы выходные...у нас  в Сибири обещана хорошая погода! :rolleyes:

Отредактировано Касся (06.05.2009 13:23:01)

+1

3

:0) Касся, приятного аппетита!

+1

4

Melisenta, интересно опробовать рецептик, спасибо! А на какой примерно вес мяса берётся этот литр минералки и два лимона? Сколько времени так маринуется?

+1

5

Оля, на 2-3 кг. Маринуется где-то часика 2-3... Если есть время, то я обычно и дольше чуть держу и по такому графику двигаюсь:в 13.00 - 14.00 мариную и к 20.00 это уже на столе... под ледяную водочку... :0)))

+1

6

Да, это из расчета, что мясо свежее (парное). Без ЗАМОРОЗКИ...

+1

7

Melisenta, спасибо! Вот водочку не пьём совсем, но мы с пивком ледяным рецептик опробуем! :flag:

+1

8

Тоже захотелось предложить рецептик, хотя я и не сильна в кулинарии... :blush:
Мой любимый салатик:
Кубиками нарезать стебли сельдерея, очищенные зелёные яблоки и сыр (примерно в равных пропорциях), заправить сметаной с майонезом (тоже примерно 50х50), можно добавлять орешки, чищеные семечки. Солить не надо, сыр и майонез дают нужную соль.
Сейчас стебли сельдерея в любом супермаркете есть круглый год, так что ингредиенты – не проблема. Кто такой салат не делал – попробуйте!

+1

9

А мы шашлыки делаем почти как Melisenta, только без минералки... Маринуется мясо 2-3 часа, мясо берем либо шею свинную, либо свининку на ребрышках, режем кубиками, лук кольцами, приправы, и лимон кружочками, много лимона... Соль и специи по вкусу, специи какие захотите. Мы ходили 1 мая на шашлычок, было тааак вкусно... а еще и 9 мая идем... шашлычок, пивко, природа... ляпота  :flag:
А вот рецептик салатика (фирменного), называется "Сударушка", делается просто и быстро:
1 банка красной фасоли в собственном соку;
1 банка консервированных резанных шампиньонов;
300 гр., ветчины;
лук репчатый.
Лук и шампиньоны слегка обжариваем, ветчину режим соломкой, фасоль сливаем, все перемешиваем и заправляем майонезом.
Попробуйте, быстро и вкусно... Это к ужину салатик.

+1

10

Потырил, сам не пробовал, хотя рыбак  :)

Заливная рыба по корейски

Это блюдо если с душой отнестись выглядит ну очень красиво!

Представьте себе на тарелке огромный янтарь а там находится рыбка.

Рыба - желательно судачок сантиметров по 30, можно и карася покрупнее. Чистится ,не делится! Жабры аккуратно убираем, внутренности тоже. Хорошо промываем. Затем топим в эмалированной посуде с водой так чтобы рыба было полностью в вводе.

Добавляем в воду 3-4 столовые ложки уксуса и оставляем на 3-4 часа.

Далее готовим соус. Красота и вкус блюда целиком зависит от приготовления этого соуса.

Лук мелко режем стручками по 2-3 сантиметра и обжариваем в казане с растительным маслом. Жарим обязательно до полного золотистого цвета!!!

Далее разводим крахмал в воде и потихоньку добавляем. И обязательно жидкую соевую приправу (тире - по корейски) цвет должен быть немного темно желтым и постоянно помешиваем. Соль и приправы не добавляем! так как соя все это дает.

Дальше. Вынимаем рыбу. Сыпем соль с черным перчиком слегка с обеих сторон и вываливаем в муке. Берем большой казан наливаем много-много масла. И жарим рыбу в КИПЯЩЕМ МАСЛЕ!

Рыбу тут выкладываем в глубокую селедочницу брюхом вверх! Можно подпирать рыбу всякими овощным украшениями. Очищенная мелкая редиска дает эффект жемчужин, нарезанная морковь, свекла эффект кораллов.

Заливаем соусом и даем остыть и затвердеть.

Потом переворачиваем желе на тарелку. Украшаем зеленью.

Желе получается янтарного цвета, мелкий обжаренный лучок дает эффект янтаря. Под ярким цветом все это очь эффектно выглядит!

Рыба в янтаре. Кости бланшированные.

Приятного аппетита!

+1

11

Для тех, у кого случился дождь  :rain: , и нет микроволновки  :'( .
МЯСО (любое, в т.ч. филе куры или индейки) порезанное ломтями и посоленное кладем в противень
и запихиваем в горячую духовку.
В идеале берем банку консервированных абрикосов (в конце концов, персиков или ананасов).
Обжариваем ломтики до золотистости на подсолнечном масле без запаха, переварачивая, слегка сахарим.
Когда мясо стало серого цвета, мы как раз управились с обжариванием.
Теперь в оставшийся в банке сироп добавляем сливки 1:1, взбалтываем и заливаем в противень.
Можно было бы и поперчить.
Теперь оно все само дойдет до нужной кондиции, пока мы накрываем на стол, режем зелень, потчуем всех салатиками и другими закусками. Кстати, за это время сварилась картошка.
Когда все готовы потреблять мясо - открываем духовку и ...  :flag:

+1

12

Ух, ОТЛИЧНО!!! Сколько рецептов... :0)))

Вот, к праздничному столу еще рецептик салатика "МУЛЕНЕ":

Мясо (говядина или курица) - 250 гр. уже отваренное разбираем на тонкие-тонкие ниточки, так же тонко режем 1 крупную луковицу салатную и сбрызгиваем ее ДОБРО уксусом (даем ей так побыть минут 10), за это время обжариваем 3 яйца (микс) с обеих сторон (как блины) и сворачиваем их трубочкой, после чего режем на тонкую соломку. У Вас получается три составлящие:

МЯСО
ЛУК
ЯЙЦО

И все это в виде тонких ниток. Смешиваем и заправляем ЛЕГКИМ майонезом.  САЛАТ - :0)))

+1

13

В эти выходные делала САЛАТИК по рецепту olvistar с сельдереем  - ОЧЕНЬ вкусненько!!! :0)

+1

14

А кто занимается домашними заготовками?

Я сегодня практически испортила 7литров абрикосового варенья, обидно жуть....

+1

15

СМ написал(а):

Я сегодня практически испортила 7литров абрикосового варенья, обидно жуть....

Ну даешь :( Совсем испортила?Или все-таки съестся?
Melisenta  Мулине твое - очень вкусно!Попробовала на днях,только ещё петрушечки добавила мелко-мелко покрошенной:)

+1

16

СМ, я по ВАРЕНЬЮ не спец, увы... Как-то мы его дома не едим... Но, раньше БАБУШКА каждый год варила абрикосовое, такое янтарное... Вкусненько было!!! Жаль, что спросить у нее уже нельзя... ;0(

Касся, :0))) Да, зеленушку туда можно - она не испортит салатика, только еще лучше будет!!! На здоровье!!!

Отредактировано Melisenta (23.07.2009 15:46:00)

+1

17

Касся, не совсем, переварила и оно уже не кусочками, а размазня. Съестся, конечно, куда денется, но я собой недовольна. Ещё и везла эти абрикосы за тыщу км.

Melisenta, у меня есть похожий рецепт салата из яичных блинчиков, там ещё чернослив, орехи и что-то ещё. Очень сытный, я его называю "удар по печени". Поискать?

Ещё салат из серии "привет, печёнка": отварная курица, яйца, жареные грибы и майонез. Сверху посыпать орехами.

+1

18

Ну ООчень актуальный рецептик к Новому году.... :hobo:
Рождественская индейка с виски :))
Для приготовления блюда на шесть персон понадобится индейка весом около 5 кг (разумеется, генно-модифицированная). Также нужны: не слишком крупная соль, меленый перец, около 150 г тонко нарезанного копченого шпика, 2 яблока (генно-модифицированных, само собой), по две-три щепотки тмина и розмарина, оливковое масло высшего сорта, приблизительно 1.2 метра прочной, термостойкой бечевки, а также бутылка хорошего виски (или вискаря – это уж дело вкуса).
Разогреть духовку примерно до 250 градусов. Распаковать индейку, удалить внутренности, если они есть (но не выбрасывать – вдруг пригодятся?). Вымыть птицу снаружи и внутри под струей холодной воды из крана, тщательно вытереть кухонным полотенцем. Хорошенько натереть индейку солью со свежепомеленым перцем внутри и снаружи, начинить яблоками, тмином и розмарином. Прижать ножки и крылья к туше с помощью бечевки. Положить птицу грудкой вниз на смазанный оливковым маслом противень.

       Открыть бутылку виски и оценить его качество, сделав хороший глоток. Немного сбрызнуть алкоголем индейку, поставить противень в духовку и еще раз приложиться к бутылке – чтобы удача нас не покинула. Вот увидите – удача нам пригодится. Через двадцать минут нужно будет снизить температуру в духовке до 200 градусов, чтобы не пережарить птицу. Поверьте, эти двадцать минут пролетят гораздо быстрее, если позволить себе еще две-три рюмочки.

Псле этого надо бы налить еще рюмашчки три, штоб с птичкой 8 духовки и фправду ффсе хршо вышло. Чрез плчасиека ааааткрыть духоффку, акккратннько первернуть животнае и продлжть печь, как и пржд. Вернуца к бутылки и ищо рас залажыть за ффаратниг. Ичо чрз плчса меееедлиина пдплассти г тверце духофге и пиревирнуть тварь апять пузам внизз.
Глядть в оба, чтоб не ааааа!.. пжечь руки аб расссссскальоную тверцу-уууууууу!!! мммм…
Посли такова нада ешо ппть или семь викси как успакаенительнаи… Жарить индюжку еще чса три (или какая там… на… рзницца) и низакрывать дверь сартира 8се равно кажные пть мнуть туды надабна
уууууууууу
Сабраца ссилами, пдплззсстти к пчк,, и вытрясти дух овку из скатины. Дввррррррррррррь, ля!.....
Рукк примещила, сссц…
Папроьывать ище… р-р-раз… вы…тащить… зверю-уууууууууууу….
Плтьтвюм.. .
Оцкерсти хренову тврь с пола и кааак на трелку… ух! Вжно пмнять, што пол скольссс…
отпля… акакая на… теперь уж разнц…

...

Немного соснуть. На следующее утро съесть холодную индейку с хлебом, майонезом и лошадиной дозой анальгина. Пустую бутылку из-под виски необходимо выбросить в мусорное ведро. Мало ли…
:rofl:

+1

19

:0))) Веселый рецепт!!!

Кста, скоро НОВЫЙ ГОД... Правда, НАРОД - давайте-ка РЕЦЕПТЫ к столу!!!

+1

20

Могу сказать одно: не зря я сюда заглянула..!!!!!!

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кеесхонд(вольфшпиц) » ОБЩЕНИЕ » Прошу к СТОЛУ, или наши ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ...